Трудоустройство по электронным трудовым документам

Трудоустройство по электронным трудовым документам

27.11.2018

В соответствии с новым проектом изменений в Трудовой Кодекс будет установлен новый порядок ведения документов, подтверждающих трудовую деятельность работников. Теперь привычная трудовая книжка будет вытеснена электронной формой, которую запланировано ввести в действие через пару лет. Законопроект обязывает предприятия полностью перейти на новые формы учета трудовой деятельности до 2027 года. Данное изменение вводится в целях выполнения государственной программы «Цифровая экономика РФ» с целью внедрения новых технологий и улучшения качества жизни населения.

Процесс трудоустройства станет более прозрачным, так как работник при приеме на работу должен предъявить выписку из реестра, заранее полученную в МФЦ, в которой будет отражена его трудовая деятельность, в том числе последнее место работы. Подделать, скрыть, потерять или изменить информацию будет невозможно, так как работодатель внесет в реестр сведения без участия работника. При трудоустройстве любой работодатель сможет проверить информацию о работнике, даже если он не предоставил трудовую книжку, запросив информацию из реестра.

Данный порядок намерен упростить процесс ведения трудовых книжек и правил фиксации информации в них. Не секрет, что граждане, обратившиеся за пенсией, часто предоставляют трудовые книжки, в которых имеются нарушения заполнения (отсутствует штамп, не указан номер приказа или его дата, не указана должность, не указана информация о переименовании предприятия или должностное лицо, сделавшее запись, или вообще выгорела запись).

С введением нового порядка работодатель не сможет подать в реестр неправильную информацию, так как перед ее принятием ответственный регистратор проверит ее и укажет на допущенные работодателем нарушения при заполнении.  В свою очередь, сократится время оформления пенсий, так как Пенсионный Фонд также получит доступ к единому реестру и сможет запросто извлечь информацию, не гоняя работника по инстанциям и фирмам, которые ликвидированы.

Что касается Трудового Кодекса, который предусматривает обязанность работодателя при увольнении выдать трудовую книжку с записью о причинах увольнения, то в данном случае законопроектом предусмотрена обязанность собственника не только подать информацию в реестр, но и выдать на руки работнику сведения о периоде работы на данном предприятии и причинах увольнения. Таким образом, в случае незаконного увольнения работник сможет обратиться в суд за обжалованием приказа, приложив письменный документ, подтверждающий его трудовую деятельность на предприятии.

Трудоустройство по электронным трудовым документам | piterlaw.rupiterlaw.ru