Как оформить трудовую книжку на нового сотрудника

Как оформить трудовую книжку на нового сотрудника

27.04.2017

На территории Российской Федерации сейчас действительны трудовые книжки только тех трех образцов, которые перечислены выше. Поэтому трудовые книжки по формам, утвержденным в других государствах, российские работодатели использовать не могут. В таком случае возникает вопрос: как быть, если работник предъявил вам иностранную трудовую книжку? Порядок действий кадровика при приеме на работу иностранца описан в статье 65 ТК РФ. Так, если у иностранного работника нет трудовой книжки того образца, который действителен в РФ в настоящее время, ему оформляется новая трудовая книжка. В этом случае нужно использовать ту же форму книжки, что вы применяете при приеме на работу российских граждан. То есть утвержденную постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.



Если человек трудоустраивается в России впервые, вы должны оформить трудовую книжку не позднее недельного срока со дня приема на работу (п. 8 постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). При этом иностранная трудовая книжка должна остаться у иностранца. Так как она на территории РФ не применяется, и удерживать ее вы не вправе.



Обратите внимание: при оформлении на работу беженца с Украины внимательно изучите его трудовую книжку. Вполне возможно, что документ будет по форме, утвержденной постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 06.09.73 № 656. В таком случае вы обязаны принять эту трудовую книжку, если она была заведена в период с 1 января 1975 года по 31 декабря 2003 года. Ведите ее в общем порядке: в разделе Сведения о работе сделайте следующий номер записи и внесите необходимые сведения о приеме на работу.



Хотим предостеречь вас от одной из самых распространенных ошибок кадровиков. Она случается, если в трудовой книжке закончилось место в разделе Сведения о работе. И вместо того, чтобы вшить вкладыш, кадровики вносят записи о приеме, переводе, увольнении работника в раздел Сведения о награждении. Это недопустимо.



Как же поступить? Допустим, в разделе Сведения о работе закончилось место на записи под номером 24. Для того чтобы внести запись в трудовую книжку, например, об увольнении работника, необходимо вшить вкладыш. На титульном листе трудовой книжки поставьте штамп Выдан вкладыш, укажите его серию и номер. Затем заполните титульный лист вкладыша. И в разделе Сведения о работе вкладыша поставьте порядковый номер 25 и сделайте запись об увольнении.

Источник — журнал ‘Упрощенка’

Архив новостей