Изменения трудового законодательства в 2019 году

Изменения трудового законодательства в 2019 году

10.01.2019

В декабре 2018 г. принят Закон №481-ФЗ, которым установлен новый минимальный размер оплаты труда в РФ с 1.01.2019 г. В частности, его месячный размер составляет 11,280 тыс. руб. При этом данный фонд оплаты соответствует прожиточному минимуму, установленному для трудоспособного населения в РФ. При этом употребляется прожиточный минимум, установленный для трудоспособного населения в среднем по России.

Также Постановлением Правительства РФ №1679, принятого в декабре 2018 г., конкретизировано понятие трудоспособного населения и пенсионеров. В частности, к трудоспособным лицам относят граждан от 16 лет и старше, до получения права на пенсию по возрасту, а к пенсионерам относят тех лиц, которые достигли возраста, при котором наступает право на получении пенсии по возрасту и неработающих инвалидов.

Граждане, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, должны получить компенсацию, а также на период их трудоустройства должна быть сохранена выплата пособия в размере среднего заработка – об этом заявил Конституционный Суд РФ в Постановлении от 19.12.2018 N 45-П. При этом суд обозначил существующий пробел в законодательстве и отсутствие правового регулирования для обеспечения механизма сохранения среднего заработка на протяжении 2-х месяцев со дня увольнения, как это предусмотрено трудовым законодательством. 

В частности, суд указал на необходимость принятия законодательных актов, регулирующих вопросы сохранения заработной платы уволенных работников вследствие ликвидации компании. Суд отметил, что зачастую предприятие-банкрот не может удовлетворить выполнение требований по выплате задолженности по заработной плате, не говоря уж о выплатах компенсации при увольнении работников при ликвидации в соответствии с ч.1 ст. 81 ТК РФ.  На практике, гражданам некому предъявить претензии и законные требования, так как юридическое лицо является прекращенным и исключенным из реестра юрлиц.

Положительным моментом является указание Конституционного Суда о том, что отныне до принятия соответствующих нормативных актов, в целях обеспечения принципа равенства перед законом, собственник ликвидируемого юрлица обязан выплатить увеличенную сумму выходного пособия с учетом двухмесячного размера заработной платы, подлежащей сохранению согласно ст. 178 ТК РФ.  

Изменения трудового законодательства в 2019 году | piterlaw.rupiterlaw.ru