+7 (812) 244-49-67

Новости

У корпорации Apple не получилось зарегистрировать iPad в качестве бренда на территории России

27.04.2017

Компания Apple приняла решение, что обыкновенный прямоугольник с закругленными углами, на фоне которого размещаются фирменные знаки, некоторые из которых обладают самостоятельной правовой охраной и картинка кнопки может быть полноценной товарной маркой.

Палата по спорам патентного характера не согласилась с этим утверждением: маленькие иконки не делают продукцию Apple уникальной.

Эта картинка была зарегистрирована во Всемирной организации интеллектуальной собственности в качестве бренда в апреле 2010-ого года под наименованием 1038970 в отношении продукции девятого класса МКТУ (мультимедийные проигрыватели, компьютеры, навигаторы).

После этого медиагигант обратился в Роспатент, чтобы тот предоставил охрану товарного знака и на территории Российской Федерации, однако еще в августе 2012-ого года ведомство по этому поводу выразило отказ.

Объясняя этот отказ, Роспатент обращал внимание на итоговые результаты экспертизы, согласно которым это обозначение является лишь реалистичной картинкой цифровых устройств, а каждая иконка показывает определенный функционал продукции.

Специалисты также обратили свое внимание на тот факт, что регистрационная процедура этого обозначения в качестве бренда в Соединенных Штатах Америки еще не была завершена.

Компания Apple попыталась некоторым образом оспорить решение в Палате по спорам патентного характера. В соответствующим возражении, которое было подано 9 ноября 2012-ого года, корпорация осуществляла попытки в убеждении крупных чиновников в неверном решении, а главные доводы, некоторым образом сводились к популярности дизайна iPad.

Apple выразила согласие по поводу того, что обозначение действительно является реалистичной картинкой продукции. Однако оно достаточно узнаваемо по небольшим иконкам, некоторая часть которых сами представляют собой торговые знаки, а потому и все это обозначение может быть зарегистрировано в качестве бренда.

В конечном итоге патентная палата пришла к соответствующему выводу, что все документы, которые были предоставлены, не могут показывать о приобретении данным обозначением какой-либо дополнительной правовой способности и, согласно недавно размещенному итоговому заключению, отказала корпорации в предоставлении охраны правового типа картинке iPad.

Решение Российского патента осталось в силе.

Архив новостей

С вами свяжется наш консультант

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

×
Яндекс.Метрика