Лицензия на реставрацию

Лицензия на реставрацию – документ, который подтверждает право организации проводить реставрационные работы на объектах культурного наследия РФ. 

Необходимость оформления лицензии напрямую связана с возможностью нанесения ущерба ценным историческим объектам во время осуществления реставрационных работ. Лицензирование в данном случае подразумевает определение соответствия уровня реставраторов необходимым условиям выполнения работ, и охватывает, помимо общестроительной, научно-исследовательскую, изыскательскую и проектную сферу деятельности.  Поэтому каждая компания, которая планирует заниматься реставрацией исторических памятников, обязана иметь на руках лицензию. В случае выполнения работ без соответствующего разрешения, данная деятельность признается незаконной.

Лицензирующим органом является Министерство культуры РФ. Лицензия Минкультуры при самостоятельном оформлении, как правило, оформляется в течение полугода. Действие данного документа распространяется на всю территорию РФ. Лицензия на реставрацию выдается сроком на пять лет. Оформить данный разрешительный документ могут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

Для получения лицензии необходимо выполнить определенный ряд требований. Прежде всего, в штате организации должен числиться персонал соответствующей квалификации. Состав и квалификационный уровень сотрудников может изменяться в зависимости от выбранного вида  реставрационных работ. Но, в обязательном порядке, в штате компании должны присутствовать: инженер - и архитектор-реставратор, а также реставратор-производитель работ. При их отсутствии получение лицензии является довольно затруднительным.

Наша компания предлагает профессиональную помощь в оформлении лицензии Минкультуры. Обратившись к нам, вы получите необходимый документ по истечении полутора месяцев. Помимо ускорения сроков движения ваших документов по различным разрешительным инстанциям, мы можем оказать помощь и в подборе сотрудников для вашей организации, которые соответствуют лицензионным требованиям. 

За более подробной информацией по вопросам лицензирования реставрационной деятельности обращайтесь к нашим специалистам. Мы постараемся приложить все усилия, чтобы процесс оформления лицензии не принес вам непредвиденных трудностей. Мы нацелены только на успешный результат!

← Архив новостей